Cookies fondants à la banane et aux pépites de chocolat avec cœur au beurre de cacahuètes

 


Une recette gourmande et rapide à préparer ! Elle peut-être réalisée sans le beurre de cacahuètes, et même sans les pépites de chocolat pour une version un peu plus light.

Ingrédients pour une dizaine de cookies
  • 4 bananes
  • 10 cuillères à soupe de flocons d'avoine
  • 8 cuillères à soupe de pépites de chocolat environ
  • 10 cuillères à café de beurre de cacahuètes
Recette

1. Écraser les bananes dans un saladier jusqu'à les réduire en purée.
2. Ajouter les flocons d'avoine et mélanger.
3. Ajouter les pépites de chocolat. Vous pouvez en mettre plus ou moins que la quantité indiquée selon vos préférences.
4. Sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, étaler une cuillère à soupe de pâte en formant un rond. Déposer au milieu une cuillère à café de beurre de cacahuètes et recouvrir de pâte. Répéter pour chaque cookie.
5. Enfourner à 200°C pour une quinzaine de minutes environ, selon la puissance de votre four. Le mien n'est pas du tout puissant donc la cuisson prend plutôt 20-25 minutes.
6. Laissez tiédir avant de déguster !

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