La tarte aux pommes est un grand classique ! On peut l'adapter en ajoutant à la pâte un délicieux goût de châtaigne qui se marie à merveille avec la pomme. Voici la recette :
Ingrédients :
Pour la pâte : la recette que j'utilise pour toutes mes pâtes à tartes salées ou sucrées est basée sur celle du site Vegan Pratique, que je modifie selon les recettes.
- 200g de farine de blé
- 40g de farine de châtaigne (on en trouve facilement en magasin bio)
- 75g d’huile de tournesol
- 100g d’eau tiède
- 1 cuillère à café de sel
Pour la garniture :
- 4 ou 5 pommes
- Cannelle
- Sucre de canne complet ou cassonade
Préparation :
1. Mélanger à la cuillère tous les ingrédients de la pâte et pétrir à la main jusqu’à obtenir une boule. Réserver au frigo pendant la préparation de la garniture.
2. Découper les pommes épluchées en demi-cercles et les ajouter sur la pâte piquée à fourchette et disposée dans un plat à tarte.
3. Saupoudrer de cannelle et de sucre.
4. Enfourner à 200° C pour une trentaine de minutes.
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