Tarte aux pommes à la farine de châtaigne

 



La tarte aux pommes est un grand classique ! On peut l'adapter en ajoutant à la pâte un délicieux goût de châtaigne qui se marie à merveille avec la pomme. Voici la recette :

Ingrédients :

Pour la pâte : la recette que j'utilise pour toutes mes pâtes à tartes salées ou sucrées est basée sur celle du site Vegan Pratique, que je modifie selon les recettes.

  • 200g de farine de blé
  • 40g de farine de châtaigne (on en trouve facilement en magasin bio)
  • 75g d’huile de tournesol
  • 100g d’eau tiède
  • 1 cuillère à café de sel
Pour la garniture :
  • 4 ou 5 pommes
  • Cannelle
  • Sucre de canne complet ou cassonade
Préparation :

1. Mélanger à la cuillère tous les ingrédients de la pâte et pétrir à la main jusqu’à obtenir une boule. Réserver au frigo pendant la préparation de la garniture.

2. Découper les pommes épluchées en demi-cercles et les ajouter sur la pâte piquée à fourchette et disposée dans un plat à tarte.

3. Saupoudrer de cannelle et de sucre.

4. Enfourner à 200° C pour une trentaine de minutes.







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