Patate douce rôtie aux épices

Une recette toute simple mais délicieuse : une patate douce fondante, rôtie au four avec de l'huile d'olive et des épices. 

Recette pour deux personnes

Ingrédients :

  • Une grosse patate douce
  • Huile d'olive
  • Paprika, piment ou mélange d'épices pour chili

Préparation :

1. Après avoir bien lavé, brossé et séché la patate douce, la découper dans la longueur en quatre tranches en conservant la peau uniquement sur les rebords des tranches (donc en épluchant le dos des tranches extérieures de la patate douce).

2. Faire des incisions en forme de croisillons sur les tranches.

3. Dans un bol, mélanger l'huile d'olive et les épices en bonne quantité. Vous pouvez ajouter plus ou moins de piment selon vos goûts.

4. Étaler le mélanger au pinceau sur toute la surface des tranches et enfourner sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé à 190° C pendant environ 40-45 minutes (à moduler selon la puissance de votre four, par exemple pour mon four qui n'est pas du tout puissant la cuisson prend une heure).

Et c'est tout !

Au moment de servir, vous pouvez rajouter quelques gouttes de sauce piquante si vous aimez les plats relevés. Cette recette se marie parfaitement avec un accompagnement de haricots rouges. J'y ajoute le granola salé orange-sarrasin de la marque Positive Healthy Foods pour la touche finale !

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