Tartinable aux haricots blancs

 


Aujourd'hui, encore une recette simplissime et très rapide à préparer ! Elle est parfaite pour l'apéritif et peut se déguster en tartine ou bien en y trempant des bâtonnets de légumes. À base de haricots blancs, elle permet d'intégrer facilement les légumineuses qui sont un indispensable de l'alimentation végétale. Si vous souhaitez découvrir les bases de la nutrition végane, le site Vegan Pratique est une vraie mine d'or.

Place à la recette !

Ingrédients :

  • Une boîte de haricots blancs égouttés
  • Le jus d'un demi citron
  • Une cuillère à soupe d'huile d'olive
  • Quelques brins de persil ciselés
  • Ail en poudre ou frais (à noter que l'ail en poudre se mélange plus facilement)
  • Sel et poivre
Pour la préparation, il suffit de mélanger et de mixer tous les ingrédients en ajoutant plus ou moins d'ail et de citron selon votre goût. Personnellement, j'en mets une bonne dose. Et c'est prêt ! Elle peut se conserver un jour ou deux au frigo, mais il est préférable de la consommer rapidement.

Commentaires

Enregistrer un commentaire