Voici deux recettes qui se marient parfaitement pour un apéritif ou une entrée !
Asperges rôties aux herbes
Ingrédients
- 1 bocal d'asperges
- Huile d'olive
- Herbes de Provence
Rien de plus simple ! Égoutter les asperges, les étaler dans un plat allant au four, recouvrir d'herbes de Provence et d'un filet d'huile d'olive et enfourner à 200°C pour environ 15 minutes.
Crackers salés
Ingrédients pour une vingtaine de petits crackers
- 150g de farine d’épeautre (fonctionne aussi très bien avec tout autre type de farine)
- 6 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 6 cuillères à soupe d'eau
- 1/2 cuillère à café de sel
- 2 cuillères à soupe de flocons d'avoine
- 2 cuillères à soupe de graines de sésame
- 2 cuillères à soupe d'herbes de Provence
Recette
1. Mélanger tous les ingrédients dans un saladier et pétrir jusqu'à former une pâte. Si la pâte s'effrite et ne coagule pas, ajouter un peu d'eau et d'huile d'olive. Si au contraire elle est trop collante ou liquide, ajouter un peu de farine.
2. Étaler la pâte au rouleau à pâtisserie sur du papier cuisson. Plus vous étalez la pâte finement, plus les crackers seront croustillants.
3. Une fois la pâte étalée, découper les crackers à la taille souhaitée et les séparer.
4. Selon la puissance de votre four, enfournez à 200°C pendant environ 15 minutes.
5. Laissez refroidir et garnissez des ingrédients de votre choix. Sur la photo, j'ai utilisé de la margarine végétale avec des radis et une petite pincée de sel !
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